今週の一週間まだ終わっていませんが
食ったものを少しだけのせます
2024.1.28 夜
妻はお昼のスシローでお腹いっぱい継続中なので私は自宅で孤食
一人分って作るのメンドー😓
パスタで軽くペペロンチーノ、今更ではあるけど少しだけ健康を考えて菜花を入れます
入れ過ぎ感が溢れる更に多くしたら、それはもう青菜炒め
翌日仕事なのにニンニクを大量にブチ込む
火曜日は人と喋らないと心に決めて食す
ムリでした😭
2024.1.31 水曜日 昼
だるころさんの卵焼きを真似る代用品はハム
冷食の白身フライに冷食のお弁当用のひじき
白身フライの下にキャベツの炒め物
オッサンにしては小さめな弁当箱を使ってます
昨年の9月にもう少し大き目の弁当箱を失くしました
コレが非常に不思議
我が家が少々特殊でして家入り口の扉が外と中に扉がありまして2枚の扉の間は土間のような感じになってます
金曜の夜、帰宅した時に土間に空の弁当箱の入った弁当バッグを置きまして寝ちゃったんですね
土曜は朝の3時から釣りに出掛けたのですが外の扉を施錠し忘れたんです
夕方帰宅すると空の弁当バッグ(口が開いてる)があるだけで弁当箱が無い
妻に聞いても朝から見てないと
洗ってない空の弁当箱誰が持ってった?
近所の私に憧れている人が持って行ったに違いない ←妻「人とは限らんけどな」😳
2024.1.31 水曜日 夜
親父が施設に入居してから晩御飯を定期的に食べる習慣が崩れてきた
朝食は必ず食べるけど後は寝るだけになる夕食は別にどうでも良くなってきた
夕食を抜いた方が朝の胃の調子が良い
胃もたれすることがなくて凄く快適
でも夜中に起きて食べちゃう事もある
いつも気になること
シーフードと名乗ってるけど寂しいシーフードだよね
そうだ足せばいい!(実は何度もやってます)
冷凍のヤリイカと冷凍のエビ
エビは某大手スーパーの保水加工されたであろうバナメイエビ
野菜も追加、毎度菜の花です
茹でましょ
茹でるとビタミンが流れるって聞くから、茹でたお湯をカプ麺に入れたらオケじゃね
色んな意見があると思いますが煮沸してるからエエでしょ
エビとイカと玉ねぎを炒めました
数年前は生のエビとイカをカプ麺に入れてお湯をかけたのですがその動画をご覧になった方々から
ヤバいんじゃないのかとか不衛生じゃないかと色々なご意見を頂いたので炒めました😓
自己完結してるからエエと思ったんやけどな😅
お湯かけまして、少し菜の花入っちゃいました
気にしない
シーフード感増してみました
味はボケちゃいますね
菜の花はマヨネーズまみれ、いつもコレです
侘しい深夜の食事でした
2024.2.2 お弁当
前日の夜に仕込んで置きました
鶏ももをモリモリのすりおろし生姜、醤油、酒、鷹の爪
最近の好みは片栗粉と強力粉で混ぜた粉
油の海にダイブ
冷食の生姜餃子2個と冷食のひじきの煮たやつ
彩りが悪いですね
冷食さまさまなお弁当
緑の少なめな一週間でした