特筆するような弁当 食べてませんし作ってもいません
月曜日
カレー弁当です
炭水化物と脂がメインです、野菜を視認するのは難しいです
糖尿病促進キャンペーン弁当と名付けましょう
ひじきは免罪符と思わらます
火曜日
ニラ炒飯弁当
冷食のシュウマイを入れ中華の要素を入れたものの中華弁当には成りきれなかった弁当
水曜日
右端の茶色のエリアは煮魚です
昨年の秋に釣った真鯛が冷凍庫で凍死していたので蘇生してみました
煮汁をそのままかけると周りがべちゃべちゃになってしまうので煮汁を片栗粉で餡にしてかけて見映えの悪い不都合な部分は茶色が隠す
真ん中のエリアは明太子スパです
明太子以外何も入っていないシンプルイズザナンチャラです
白米の横に明太子ご飯が並んでるだけです
栄養価?
炭水化物ですがね
木曜日
カレー風味のショートパスタ、と格好つけて言ってみたが
只のマカロニのカレー炒め
塩鮭
冷食の春巻き
金曜日
塩鮭のパスタで埋め尽くす予定だったが埋まらずご飯を傍らに詰める
冷食のコロッケ
一週間通して手抜き感がモリモリのお弁当
ほぼ全体が炭水化物で埋め尽くされております、かかりつけの糖尿病の先生には見せられない一週間の弁当内容
私の食生活を知る人たちはよく医者に叱られないのか?と尋ねますが
私の主治医は女医さん
「叱られるのご褒美みたいなもんやで」
軽いⅡ型の糖尿病ですが治る気がしません