ここ数年の夏休みは妻が実家に帰っているので孤食が多いです
いつも乱れている食生活が更に乱れる一週間
金曜日に崩した体調はすっかり復調いたしまして快調でございます
さて日曜日の私の食事は
最近はスーパーで190円台となったカレーメシのシーフード
170円台で販売されていたので数カ月前に購入したものでございます
お湯を沸かした時に一緒にブチ込んだジョンソンさん入れてみました
チープなカップ飯に贅沢ジョンソンさんが光ります
休みは不精に磨きがかかります
スプーンで混ぜればいいのにジョンソンさんでこねくり回してやりました
結果ジョンソンさんでは口に運ぶことが出来ないことに気付いて大人しくスプーンを準備するジジイが私です
こんな大人になってはいけない見本のような感じです
カレーメシだけでは栄養的に如何なものかと思い気休め程度にバナナを頬張っておきました
日曜日の晩御飯
ブログで見たチキン南蛮が気になったので自作です
darucoro9216kun.hatenablog.com
ガリを使用したチキン南蛮
作っちゃいましょ
まずタルタルソース作り
茹で卵3個使用しました 一個既に崩れちゃってますが、どうせ崩すので関係ないです
3個と言っても小さい玉子ですから
昔からなぜか玉ねぎのみじん切りを入れちゃいます
左端にあるのがガリですわ
一見ハムに見えてしまいますが寿司の端にチョコンといらっしゃるガリです
マヨをブチ込んでいきます
私の好みは緩くないタルタルソース
マヨ好きではありますがダバダバだったり緩々なのは嫌
適度なボテッと感があるものが好き
そして混ぜ混ぜして冷蔵庫で待機
鶏を揚げていきましょ
何時頃からでしょうか「からやま」のチキン南蛮が大判のチキンではなく普通の唐揚げにタルタルソースが掛かったものになってしまったのは
私が大判時代が好きだった
だから大判で参りましょう
は~いアホでした
からやまで言う大判はもも肉を半分に切ったモノのようでしたわ
そのままで揚げたらデカイ、デカイwww
入れっちゃったものは仕方ないから揚げきります
流石に切ってないと食べ難いので切りました
申し訳ない程度のキャベツを添えて
免罪符の役目のキャベツ
忘れておりました甘酢にくぐらせないとね
甘酢掛かってないのはチキン南蛮とは言わないとか言われちゃう可能性ありますから
よう知らんけど
タルタルかけて完成ではありますが
見映えが悪っ
ガリがエエ感じの食感になります、あとえぐくない酸味が良いです
今回少しガリを包丁で切ってしまいましたが切る必要はなかったですね
たぶんある程度の大きさを残してガリの存在感を増した方が良かったかな次回への改善点ですね
ご飯はナシです
今日は月曜日、何を食べましょうかね~
食べることしかない連休でございます